心经全文网
心经全文网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

净土法门法师:一句阿弥陀佛念念不舍,就把无量劫来所欠缺的功德补满了

导读:净土法门法师:一句阿弥陀佛念念不舍,就把无量劫来所欠缺的功德补满了 退转是什么原因?你有冤亲债主,冤亲债主有强烈的怨心。他怨什么?他要报复你,他要障碍你,有这种强烈的心,你得接受他的报复。这一生...
净土法门法师:一句阿弥陀佛念念不舍,就把无量劫来所欠缺的功德补满了

退转是什么原因?你有冤亲债主,冤亲债主有强烈的怨心。他怨什么?他要报复你,他要障碍你,有这种强烈的心,你得接受他的报复。这一生退转,报完了,这个帐了了,来生他不会障碍你了。所以一个人的修学到成功要千锤百炼,在轮回里头打滚,炼到纯真就超越了。你还没有炼到纯真。

可是也有提前的,那是什么?那真正觉悟了,真正放下了,真正勇猛精进,可以把过去修行不足的地方在一生当中补满。

那是什么人?像锅漏匠那种人,像修无师那种人,像我们所见所闻的,不少,还挺多的。他们一心念佛,除一句佛号之外,心里什么都没有。所以你看他慈悲到极处,遇到任何人笑咪咪的,你干什么他都说好,他都是阿弥陀佛、阿弥陀佛,笑咪咪的。为什么?他心里没事了,全放下了。好,与他不相干;不好,与他也不相干。

与他相干的就一句阿弥陀佛,他念念不舍,这个人往往是二、三年之间,就把他无量劫来所欠缺的功德补满了。补满了,他想往生就走了,他要愿意再多住几年不碍事。为什么住几年?不是贪图享受,这个世界都是苦,哪有乐!他迟两年走,他是度众生,还有有缘众生他能够影响他,换句话说,他会多带几个到极乐世界。这个好,好事!住在这个世界,他没有关系,这个地方五欲六尘他不沾染,他不起心不动念,到极乐世界来去自如,想去就去,想来就来。

《西方确指》觉明妙行菩萨是个念佛人往生净土的,他常常到世间来,也常常回极乐世界,什么身分都现,现过国王身,现过宰官身,现过菩萨身,现过小乘身,他什么都现。现身都是为度那一类众生,真自在!他是修这个法门成就的,凭他生生世世的经验,唯独这一门快速成就、稳当成就,决定不错。