心经全文网
心经全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 为人处世/ 文章正文

佛教:福缘深厚的女性都有哪些特质呢?说出来你别不信

导读:佛教:福缘深厚的女性都有哪些特质呢?说出来你别不信文/解析西游故事常常听到有人说,这个女人命真好,福气好,嫁了一个有钱的老公,又爱他,过着幸福美满的生活。大家都有一个误点,什么事情到了自己身上都是...
佛教:福缘深厚的女性都有哪些特质呢?说出来你别不信

文/解析西游故事

常常听到有人说,这个女人命真好,福气好,嫁了一个有钱的老公,又爱他,过着幸福美满的生活。大家都有一个误点,什么事情到了自己身上都是不如意,什么都不顺,这其实只是大家心里有所阻碍而已。在佛教里的话来说,一个福缘深厚的女人都有哪些特质呢?至少有这四点吧,说出来你别不信哦

佛门里总是说万物唯心生,唯心造,离不开一个心字。纵然生活中有许多不如意的事情,但都不要纠结于心理,这样是不好的,要懂得放下。

一:善良、温柔、慈悲

做为一个人,首先得是一个善良的人,只有这样才算得与佛有缘之人。世人常用水来形容一个女人,女人似水,温柔,漂亮。佛门里,形容一个女人的好坏,从面相上来说,长着菩萨相,说明是一个慈悲为怀的女人,善良,温柔,再加上慈悲为怀,这样的女人是最有福缘深厚之人,最有福报之人,福报满满。

与人为善,以慈悲心看待一切事物,做到这一点女人,是最幸福之人。

二:经济独立,好学,坚强

一个女性最有魅力和底气都来源自我的独立,一个女性要想在现代这个社会上独立,必需经济独立,不然什么都是空谈。纵然生活不如意,也要坚强的走下去,从来不依靠任何人,也不依靠其它人使自己过上富裕的生活。但在现实生活中,又有多少人能经得起时间与生活的考验呢?

一个女性最大的成功来自经济的独立,好学,坚强,不依赖于别人。在佛门里,一个福缘深厚的女性,无不做到了这一点,都说佛渡有缘人。一个有福报的女性,常常是一个坚强的女性,面对一切困难。只有我们做到经济独立,好学,坚强,你的命运会越来越好,福报也会越来越多,幸福自然而然的来了。

三:懂得隐让,大局为重

人都好面子,你不给我面子,我也不会给你面子。福缘深厚的女性往往也能给家庭带来福报,真正内心强大的女性,在关键时刻,懂得隐让,以大局为重,在外头给足别人面子,好做人。不要小事上斤斤计较,以小失大,得不偿失,这样的人哪能成就大事。

我们常说,一个成功的男人背后非一个默默付出的女人,这句话 是有道理的。女性在很多在程度上能影响一个男人的成败,因此,一个家庭里有一个懂得隐让,懂大局为重的女性,无不是一种福报的表现。

四:信因果关系,看开,放下,不生气

佛教一直强调因果关系,世界万物都离不开因果关系,种什么样的因,结什么样的果,这是不可避免的,一个人想要有福报,必需种好的因,才能结好的果。佛讲万事不可强求,自有因果。有时候,我们尽了自己最大的努力后,还是没能得到想要的东西时,这时不必生气,要懂得放下,看开,不生气。

以上四种不知你有没有啊?如果有,恭喜你,没有就改之,慢慢培养起来,到时你的福报自然会来,佛法就是修行的智慧,人生就是一场修行,常常被贪,嗔,痴所迷失,难以解脱。不要看到别人福报很好,心中不悦,只要做到真正的自我就行,不偏不离,自已主宰自己的命运。念一声南无阿弥陀佛祝愿天下所有不顺之人,能够平安,幸福,福报满满!