心经全文网
心经全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 为人处世/ 文章正文

佛教:福报快不够时,多做这3件事,好运气感召而来!

导读:佛教:福报快不够时,多做这3件事,好运气感召而来!佛教:福报快不够时,多做这3件事,好运气感召而来!佛家讲究因果报应,同时也看中累积福报。一个人的福报的多事,也反应在日常的生活当中。福报多的人,日...
佛教:福报快不够时,多做这3件事,好运气感召而来!

佛教:福报快不够时,多做这3件事,好运气感召而来!

佛家讲究因果报应,同时也看中累积福报。一个人的福报的多事,也反应在日常的生活当中。福报多的人,日子自然过得幸福、生活顺心。而那些福报少的人,往往经常会感觉到处处受阻、人生不如意、苦闷烦恼的事情太多了。民间所说的谚语“喝冷水都会被呛到”就是这个意思。其实,这些都与一个人的福报多少有关。当一个人的福报快消耗殆尽时,你慢慢的会发现,生活中不顺心的事越来越多。这个时候,一定要引起足够的重视。在平常的生活中,多做这3件事积累福报,好运气自然感召而来。

那么佛家所认为的福报,到底是什么呢?首先,福报并不是一件具体的东西,也不是一件什么样的事物。其次,福报更多的讲究的是人的内心,按佛门的意思就是“人间的清福

”。也许你可能生活得富有,但却是忧愁与烦恼缠身,那么还不如在佛家寺庙里,吃一碗斋饭,听一听钟声,瞬间清醒,万念皆空。这种状态,正是佛门之人追求的大福报。金刚经有云:所有的福报,都不如了解金刚经般若的解脱真义。一声青磬万缘醒,这才是真正的福报。

想要积累福报,就一定要多种善因,多结善果。当福报不够时,我们一定要多做这3件事,好运气会感召而来!

第一件事,持戒修身

佛经有云:“当持净戒,勿令毁缺。若人能持净戒,是则能有善法。若无净戒,诸善功德,皆不得生。是以当知,戒为第一安稳功德住处。”这句话简单的意思就是说,持戒对于一个学佛之人有着非常重要的意义,以戒为师,持戒修身才能守护功德、福德加持。

持戒修身,不光是对于学佛之人的约束,同时也是最好的指引。它可以让我们每一个学佛之人,从自己的内心出发,不断的从内向外开始积累福报。持戒修身,还能够最大程度的避免我们犯错,错犯得少了,善自然就会累积的多了。而我们的福报与好运,也自然会被慢慢感召到的。

第二件事,百善孝为先,一定要孝敬自己的父母

无论什么时候,百善都是孝为先。这是我们中国文化的精髓,也是几千年来从老祖宗时就开始流传下来的。只是随着这几年来,有些人在脑海中慢慢的把它淡化掉了。其实,多做一点孝敬父母的事情,如果有时间的,多陪伴陪伴父母,这才是积累福报最好、最快的方式。

第三件事,日行三善。语善、视善、行善,自然迎来好运。

语善、视善、行善,日行三善,自然就会迎来福报与好运。语善。要说话温和,不伤人,不指责,也不要抱怨,更不能挑拔离间。否则,很容易把自己的福报慢慢消耗殆尽。视善。眼里要看到世界上美好的东西,美好的事物,以及美好的一面。只有看到美好,你才能展现出对人的友善。

这是你的正能量强大修炼的过程,在强大的感召力下,好运以及福报也自然会慢慢来。行善。行善并不要求你每天都要捐赠财物,你的一个小小的善举,或者是善良的一个微笑,就是最好的行善。而如果在别人有需要的时候,伸出你的援助之手,那你的功德以及福报自然就无量了。

所以,如果你感觉自己的福报越来越少时,那么就请一定要多做这3件事。积累的越多,你的福报以及好运气也会慢慢感召而来。最后,祝您福报满满。南无阿弥陀佛。