心经全文网
心经全文网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

净土法门法师:六种神通、如来十力不稀奇,每个人都有

导读:净土法门法师:六种神通、如来十力不稀奇,每个人都有我们今天看到宿命智力,要晓得起心动念有很大很大的影响,我们在《还源观》上看到,周遍法界、出生无尽。我们一个善的念头,眼前没有看到,可能他方世界有很...
净土法门法师:六种神通、如来十力不稀奇,每个人都有

我们今天看到宿命智力,要晓得起心动念有很大很大的影响,我们在《还源观》上看到,周遍法界、出生无尽。我们一个善的念头,眼前没有看到,可能他方世界有很多人得利益;一个恶念,好像这个地方没什么事情,他方世界有人遭难了。

像中医,你们现在,听说你们有人在学原始点,它讲的就跟佛法道理一样的。你某个地方有病痛,但是痛点不在那个地方,痛点在身上另外一个部位。我们今天起心动念亦复如是,这个地方没有影响,他方世界有影响,因为这一个念头是遍法界虚空界统统都接收得到。

我们只要专、只要放下,佛法的秘诀没有别的,就是放下。放下见思烦恼你就成阿罗汉,放下妄想分别你就成佛,你是法身大士了,全在放下。放下之后,自性的本能,无量的智慧德能,它就慢慢现前。所以六种神通、如来十力不稀奇,每个人都有,只是如来果地上它起用了。

我们现在这十种能力伏在那里,不起作用。伏在那里什么?它有障碍,就是妄想分别执着障碍它,不是没有。我们不知道,佛知道,所以佛说「一切众生本来是佛」。你也是佛,他也是佛,都是佛,跟阿弥陀佛没有两样,跟毘卢遮那、跟释迦佛一样的。他们看得清楚、说得明白,我们要相信,相信自己本来是佛。

《观经》上说的「是心是佛」,佛是什么?就是你的真心,你的真心就是佛;用真心就是佛,用妄心就是凡夫。

我们有真心,不会用。真心是清净,真心是平等,真心是智慧,真心是禅定,真心是慈悲,真心里头没有染污、没有分别。希望我们恢复真心,这十种能力、六种神通全都出现了。

文摘恭录—净土大经解演义(第五八一集)2011/9/6 檔名:02-039-0581