心经全文网
心经全文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

净土法门法师:出现这种状况,靠不住,这是大问题!

导读:净土法门法师:出现这种状况,靠不住,这是大问题! 诸位一定要记住,你要劝人学佛、劝人念佛往生,为什么?每一个往生的人生到极乐世界,阿赖耶它就转成四智,它就转了。这个不是功夫,这阿赖耶能“转识成智...
净土法门法师:出现这种状况,靠不住,这是大问题!

诸位一定要记住,你要劝人学佛、劝人念佛往生,为什么?每一个往生的人生到极乐世界,阿赖耶它就转成四智,它就转了。这个不是功夫,这阿赖耶能“转识成智”,完全是阿弥陀佛四十八愿功德帮助你转的。为什么能帮助你?因为你本来没有阿赖耶,你本来是佛,所以佛能帮得上忙;你本来不是佛,他帮不上忙。阿赖耶是假的不是真的,所以能够帮上忙;它要是真的,佛也帮不上忙。往生极乐世界,一半靠阿弥陀佛,一半靠自己。自己不想去不行,要真想去,这才得究竟圆满的智慧。“究竟圆满”是大家是一样的,一切诸佛如来是平等的,同一个境界,同一个“常寂光净土”,这个法门省多少事!

但是就是难信!你看,甚至于讲《《无量寿经》》的还劝人加别的东西进去,这个还靠不住,不可靠,这是大问题,不是小问题。这个话不是好话,如果他真的相信了,他这一生往生的机会可能就断掉了。

所以我们对这桩事情要特别强调,希望大家都能够意识到,诸佛如来所称的“难信易行”,你要真信,你就中特奖了,这个机会你掌握到了,你永远超越十法界、超越六道轮回。往生到极乐世界等于成佛,虽然没成佛,可是你的智慧、德能、神通跟佛几乎没有两样。我们相信,你在没有真正成佛之前,你在“实报土”,“实报土”里面阿弥陀佛决定加持你。连“凡圣同居土”下下品往生的阿弥陀佛都加持,何况“实报土”,肯定得佛加持。

所以他在十方世界示现成佛,普度众生,没有障碍。