心经全文网
心经全文网
净土十疑论白话浅译 释净土群疑论 阿弥陀经宗要 净土女居士往生 净土探究
主页/ 佛学问答类编/ 文章正文

保胎成功的奇迹

导读:保胎成功的奇迹 2014年5月7日,我怀孕六个多月的妻子晚上在小区散步时不慎跌入乱石遍地的人工湖中,导致大出血,被送入大场医院急救。 当时妻子和腹中的胎儿都十分危险,我在手足无措之际拨通了妙音放...
保胎成功的奇迹

2014年5月7日,我怀孕六个多月的妻子晚上在小区散步时不慎跌入乱石遍地的人工湖中,导致大出血,被送入大场医院急救。

当时妻子和腹中的胎儿都十分危险,我在手足无措之际拨通了妙音放生方师兄的电话,师兄开示我们全家称念观世音菩萨圣号回向给妻儿,又鼓励我提起信心发愿放生救赎物命祈求佛力加持,于是我发心放生救赎物命并祈祷他们母子转危为安,吉祥如意。正当我们全家坐立不安之时奇迹发生了,晚上十一点左右方师兄来电话说:“你妻子周同美和小马会脱离危险,平安无事。”一会儿后医生从手术室出来告诉我手术已经做好,伤情得到控制,胎心正常,需要注射保胎药。当时无限感恩面西三拜,感恩十方诸佛菩萨护持、感恩方师兄慈悲开示、感恩医生妙手回春。

住院期间遵照方师兄开示我们不停为我的妻儿念诵《无量寿经》和观音圣号回向祈祷他们母子平安,并配合医生治疗。经过一段时间观察后发现妻子恢复很快也不必输血,住三天就可以出院。保洁阿姨还告诉我那天妇产科五楼基本都是堕胎和流产的孕妇,唯有我们家小马保胎成功。加之妻子失血非常严重,若非佛力加持后果不堪设想!

出院后不久我带妻子去医院做定期体检发现妻子促甲状腺素严重超标达到8.9uIU/mL(参考值:0.34~5.60uIU/mL)而且贫血。医生说:“孩子都快七个月了现在调节促甲状腺素有些晚了,孩子的智力发育可能不健全,建议去做羊穿决定留不留这个孩子。”考虑到妻子本身是高龄产妇和羊穿的危险性,我没同意做这个检查。当医生的外甥女拿着体检报告咨询过专家后说情况很不好建议打掉这个孩子。我妻子一听到这个消息眼泪就掉下来了。我一时也没了主张,家人们各执一词。

6月17日我在无限纠结中再次求助于方师兄。方师兄说:“如果这孩子是来报恩的,你伤了他,他会与你结怨;如果他是来报怨的,你杀了他,会怨上加怨。这孩子障碍很大,还是要好好念《无量寿经》,念佛求佛菩萨加持,坚信诸佛圣力。”听完师兄一番话我顿时释然了,转念一想作为一名佛弟子无论如何都不能考虑堕胎,业因果报丝毫不爽,前世种下的因无论善恶都应坦然面对。我和妻子立即向方师兄保证从此心无旁骛诵经念佛,坚持放生,全家发愿先完成100部《无量寿经》。大约二十天后方师兄打电话来,非常关心妻子和胎儿的状况并询问我诵读《无量寿经》的情况,师兄还特别鼓励说:小马的状况好像转化了,要继续增强信心念《无量寿经》。师兄的话令我们全家振奋,我们于7月15日中元节放生前完成150部《无量寿经》,将放生念诵功德回向于他们母子。在距离小马出生一个月的时间里,我们全家再次发心完成350部《无量寿经》,300部《大悲咒》,300部《心经》十万句佛号,十万句观音圣号。这段时间读经读下来,感觉越来越熟练,内心也有最初的焦灼不安变得渐渐清净,精力愈加充沛,烦恼也变少了。

8月27日妻子的预产期到了,我送她住进华山医院,院里的医务人员对我们很关心,考虑到我妻子是大龄产妇又有甲减和贫血症状,医生建议我妻子选择剖腹产以防不测。但我们坚信佛菩萨慈悲,方师兄也一再鼓励我们并说周同美一上产床就立刻告知他,他会帮助回向。27日、28日、29日三天过去了妻子的肚子仍没有动静。我于29日晚上从医院回家休息,于23时55分完成十万声观音圣号,至此350部《无量寿经》300部《大悲咒》300部《心经》十万佛号,十万观音圣号功德圆满。随即我把念诵放生功德回向给他们母子。三个半小时后也就是8月30日凌晨3时26分,在医院照顾妈妈的儿子瀚文打来电话说:“妈妈快要生了,羊水已经破了,你们快过来吧。”我到医院时妻子已经进产房了,我顾不上方师兄与陶师兄还在休息立刻打电话告知他们。按方师兄嘱咐,我们在产房外称念观音圣号祈求孩子顺利出生,期间方师兄几次打电话询问情况帮妻子回向。一段漫长时间的等待,直到下午妻子的宫口还没开。医生说妻子破羊水超过十小时了,已经为她注射了催生针,否则有感染的危险。我当时很紧张发短信给方师兄,师兄回了三个字:“念观音。”不一会儿再次盼来师兄的电话说:“多少有些障碍,你还能不能再向佛菩萨发愿?”我当即再次发心放生救赎物命,请师兄帮助回向。

8月30日下午3时17分,医生告诉我们妻子已经顺利产下一个女孩儿,母女平安!我和守在产房外的亲朋顿时欢呼雀跃,我在45岁的人生节点上又一次体验了当爸爸的喜悦。兴奋之余第一时间向方师兄电话报喜,我说:“感恩佛菩萨,感恩方师兄,感恩妙音放生和《无量寿经》。在您开示我发愿放生后二十分钟左右孩子就出生了,真是不可思议!”师兄很高兴在电话里像先知一样说:“我感觉你一发愿孩子就生下来了!”当时我喜不自胜并未把师兄的话放在心上,紧接着就向亲朋好友们报喜去了。五点半的时候护士把孩子从产房转移到病房,我看见她的手牌上写着:“出生时间:15:02”。

我这才想起方师兄说的话,查看手机上的通话记录后才大吃一惊,电话是15:01分打来的!我的嫂子,妹妹,侄儿,儿子都亲眼见证了这个奇迹,大家无不惊叹佛事门中有求必应。我女儿生下来时非常健康可爱,出生三天就会用小手攥着哥哥的手指不放!一个健康聪明的宝宝在佛光照耀中来到这个世界,女儿的诞生助缘了我们全家精进念佛,勤行诵经的信心和决心。弟子全家感恩佛力垂慈加被,并祈祷女儿小马此生皈依三宝,缘成佛子,弘法利生,愿心不退,速证菩提,早成佛道。

感恩十方三世一切佛一切菩萨摩诃萨 感恩《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》 感恩妙音放生 感恩方师兄 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨南无地藏王菩萨