心经全文网
心经全文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教因果定律/ 文章正文

八吉祥颂:功德利益,这个法一定要用上!

导读:八吉祥颂:功德利益,这个法一定要用上! 《八吉祥颂》是从麦彭仁波切的意海中出现的偈颂,它和《八吉祥经》的内容基本一致。《八吉祥颂》是祈祷八吉祥佛、八吉祥菩萨、八吉祥天女、八吉祥护法以及十方三世一切...
八吉祥颂:功德利益,这个法一定要用上!

《八吉祥颂》是从麦彭仁波切的意海中出现的偈颂,它和《八吉祥经》的内容基本一致。

《八吉祥颂》是祈祷八吉祥佛、八吉祥菩萨、八吉祥天女、八吉祥护法以及十方三世一切诸佛、正法、僧众的祈祷文,主要是以顶礼的方式祈祷的。

做任何事情前,首先念一遍《八吉祥颂》,一定能顺利如愿,一切吉祥圆满,功德和利益不可思议。

你今天要做一件事,念一遍《八吉祥颂》然后再去做,没有不如意的,没有不顺利的,没有不吉祥的,没有不圆满的。这个如意宝就在眼前,但是我们没有看到。

我们要出去谈事情、做事情,都是心慌意乱、提心吊胆的。不用这样!若是具有信心,先念一遍《八吉祥颂》,然后就放心了。但是我们没有啊!《八吉祥颂》早就会念了,该用的时候却没有想到它。

“今天我要去谈事情,能不能谈好啊?会不会遭受不愉快啊?”不会的。如果你这样想,还是信心不足。“我想修法,我能修好吗?”“我们那边修大圆满法的人很少,我想弘扬这个法,但是我没有能力,能行吗?”若是你有这个发心,你具有信心的话,不用担心,不用操心,上师三宝就在你的身边,善神护法就在你的身边。你身边的众生若是有这个福报,有这个善根,一定能弘扬开,一定能成功,一定能行。

《八吉祥颂》的功德和利益不可思议。如果遇到障碍,念《八吉祥颂》就没有问题了。若是念《八吉祥颂》也解决不了,那谁也没办法了,这不是法的问题,是个人的业障或众生的福报的问题,你再着急也没有用。这时,更应该好好修,替众生好好地消业障,积福德,种善根,业障小了,也许慢慢就好了。

做任何事情前,念一遍《八吉祥颂》,然后就可以放心了。

一个学佛的人,一个修行的人,在任何对镜当中,应该非常稳重,非常自信,不应该心慌意乱,不应该提心吊胆,不应该顾虑这个,顾虑那个,害怕这个,害怕那个。一个真正学佛的人、有修行的人,应该很自信的。