心经全文网
心经全文网
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

光明禅师:病痛和违缘是最好的加持

导读:光明禅师:病痛和违缘是最好的加持 关键词:病痛和违缘是最好的加持;人身难得,正法难遇,明师难求;一经四咒的传承。 (1)、污泥对莲花而言,并不是诅咒,而是祝福;茧对蝴蝶而言,并不是阻力,而是助力...
光明禅师:病痛和违缘是最好的加持

关键词:病痛和违缘是最好的加持;人身难得,正法难遇,明师难求;一经四咒的传承。

(1)、污泥对莲花而言,并不是诅咒,而是祝福;茧对蝴蝶而言,并不是阻力,而是助力。生命里,我们经历的每一个困难和障碍,事实上都是一种隐藏的祝福,都是上天的厚爱。太过顺利,注定了你的平庸。只有饱受风霜,经历磨难,才能接受岁月的洗礼,和命运的恩赐。迎着困难,面对考验,风雨过后就是美丽的彩虹!……

大恩年龙上师经常告诫我们:对于瑜伽士来说,一切病痛和违缘是最好的加持!很多人都不易理解,尤其学佛多年的道友,担忧不是自己而是担忧没有学佛的或者信心不坚定的人退失道心,

第一,这个时候你就要多多祈祷大愿地藏王菩萨,观想代理佛的光明笼罩你和你所关注的人物身上,祈求所求皆如愿并且不退失初心。依佛殷勤嘱咐和代理佛的大悲大愿一切所求皆当满愿,真实不虚。

第二,同时你要明白呀,累世的我们所造的恶业不知有多少,你今世有大福德入佛门,专修一经四咒,今后的路要受到如病痛、诋毁、破财、不如意种种违缘的考验,这均是重罪轻报呀!你当明白珍惜一切违缘的考验是最大的加持这个甚深的密义!所以内心深处要升起感恩之心,感恩你被抛弃、被欺骗、被伤害,感恩你的种种病痛违缘,就是它们才让你深深体会人生八苦和一切无常啊。

第三,同时呀,修行甚深法门时切莫只求今生的一切顺利如意,求得工作顺利财富多多了,又会求权求色求高高在上,这些都是发心不对!莫把解脱轮回的佛法变成了世间轮回之因,今生今世我们要发心出离轮回,往生极乐世界等各种佛土,来生踏莲花而来普度有情!这才是修行最主要的愿心。

人身难得,正法难遇,明师难求,你今生今世不好好发心解脱轮回,恐怕下世又陷入轮回辗转中而忘失本来面目。

(2)、再三强调:一经四咒没有一点标新立异的成份,一是因为往昔愿力所致,二是空行梦中殷勤嘱咐点化,三是依据于《地藏菩萨本愿经》见闻利益品第十二等等佛嘱,没有反对道友们不要诵其他经典与咒语的话,更无自赞毁它之意,这个时代你无论修持什么大法,请莫忘失大愿大悲代理佛!各位有缘应当将一经四咒定为此生永恒不变的课程,自度度他。

群里已出家和将出家的菩萨应当专修和广传一经四咒,功德如佛所说无量无边,真实不虚。本师根本上师心咒让我们不失传承,得佛授记;代理佛心咒除人道八苦、所求皆如愿;金刚经总持咒能助我们快速振开中脉,达无为彼岸;地藏经总持咒能冲开梵穴,为将来往生佛土创造殊胜方便条件。各位包括“每日背诵金刚经”群里的有缘请多多珍惜。