心经全文网
心经全文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教因果定律/ 文章正文

佛教:想要福报善缘,做好这件事,福报自然来,南无阿弥陀佛!

导读:佛教:想要福报善缘,做好这件事,福报自然来,南无阿弥陀佛!...
佛教:想要福报善缘,做好这件事,福报自然来,南无阿弥陀佛!

佛说:“若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相”

凡是生活在大千世界的我们,皆是众生。亦在世世的轮回中寻求解脱。为何要找到解脱?在轮回中的众生,受自身善根善缘的不同。所感受的世界,对于自己的感官来说就是一个字“苦”。我们解读佛法,其实就是用“我相”去感受,感知,去解开这个婆娑世界。解开内心的苦。想要福报善缘,做好这件事,福报自然来,南无阿弥陀佛!

那我们如何才能解开内心的苦?

这里讲一个故事:须菩提问佛祖,如何才能使心,使烦恼都降伏下去?怎么样使自己的心宁静,如何才能保持永远安静祥和?佛曰:“就是这样”。须菩提不懂,所以佛又接着说:大乘菩萨的修行方法,包括精神的生命。任何事情易做便休,无所住。你心里的行为要做到无所住,要丢开一切,一切都布施。

换成白话文就是,你做的一切不要放在心上。好事不要放在心上,做了就做了。痛苦的事也不要放在心上,过去就过去了。

有的朋友会说,好事可以过去,可以忘掉,可是痛苦要如何丢掉?

其实痛苦就像好事一样,它是一个事情的两面性。就像一张纸的两面一样。如果好事可以丢掉,那么痛苦也一样可以丢掉。

我们常说,不要得意忘形,当心乐极生悲。比如一个人发了财,有了社会地位,去到哪都呼风唤雨,这时最容易得意忘形。还有一种就是失意忘形,一个人从有地位变到没地位,从有钱变得身无分文。这时就感觉这个人的“气”没有了。这就是失意忘形。

烦恼,痛苦都是自身的感觉。当你心胸开阔,当你包容一切,当你接受了众生相,你便能丢掉一切,丢到心中的痛苦,心中的烦恼。这婆娑世界本就是苦,当你能从婆娑中解脱出来,你的烦恼痛苦也就随之消失了。

佛说:因果报三世,种如是因,既如是果。丢掉烦恼,丢掉怨恨和埋怨,多做布施,广结善缘。多做善事。要相信,你种下的善因,终会结出善果。要相信,你的善良,你的善心终会为你带来善缘。带来意想不到的结果。

诚心向佛,专心向佛,南无阿弥陀佛!