心经全文网
心经全文网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 药师佛感应录/ 文章正文

一段引人深思的真实因果故事

导读:一段引人深思的真实因果故事我是一个佛弟子,对于佛法僧三宝的恭敬信仰向来坚定,最近一件发生在我家的实际事证,使我更加深信「因果报应,纤毫不差」特引述于后,望一切有缘读此文之同修们皆能于其中有所领悟,得到法喜。  2003年1月,我满头白发年过七十的老父亲,先前以为痛风宿疾苦恼多年,忽然于某寒流来袭的夜晚导致中风,我等连忙将老父亲送医住院治疗。在父亲住院期间,我妹妹贵秀她是修药师法门的佛弟子,与我多日...

  一段引人深思的真实因果故事

  我是一个佛弟子,对于佛法僧三宝的恭敬信仰向来坚定,最近一件发生在我家的实际事证,使我更加深信「因果报应,纤毫不差」特引述于后,望一切有缘读此文之同修们皆能于其中有所领悟,得到法喜。

  2003年1月,我满头白发年过七十的老父亲,先前以为痛风宿疾苦恼多年,忽然于某寒流来袭的夜晚导致中风,我等连忙将老父亲送医住院治疗。在父亲住院期间,我妹妹贵秀她是修药师法门的佛弟子,与我多日虔诚恳请佛菩萨加被,早令我父亲脱离病苦。

  2003年3月底,我参加观音极乐寺的梁皇法会,我至诚地以拜忏的功德回向我父亲,法会第三天的夜里,我忽然梦见「药师琉璃光佛」带着贵秀来我面前,向我开示四十年前我父亲所作之业因业果本末:四十年前父亲曾借给某人一笔钱,该负债人事业失败宣告倒闭,除父亲外,尚有其他债主均来向他要债,该负债人以刚收成的稻谷抵债。我父亲因闻讯较迟,赶来要债时,稻谷已被其他债主搬完。

  我父亲空手而回,后遇到一同为债主友人悄悄告诉我父亲,谓债务人尚偷藏一些稻谷于某处,可到那里搬走抵债。我父亲当时也未深虑,只想要回一些值钱物来抵债,故依其友之言,把该负债人最后仅存的一些稻谷也搬走,殊不知他隐藏的这些稻谷乃是其一家老少生活的唯一仰赖,搬走这些虽然不至于让他们饿死,可是会让他们本来贫乏的生活更加困苦,现在被债权人搬走,虽然于法理上他们无话可说,但于情字上他们愤愤不平,自然对我父亲无仁慈的作为有所咒诅。

  也因我父亲当时只自私的想保有债权,无怜悯心的作为,加上那负债人一家的咒诅,而感得老年多病之苦。当夜之梦十分清晰,药师佛所述的内容也很详细,次日梦醒我深感惊讶惶恐,不知如何向父亲作求证?

  适四月五日清明扫墓,拜祭祖坟后与贵秀同去探望父亲(贵秀尚不知我梦境),谈到童年的一些往事,突然父亲向我们说出他隐藏于内心四十年前此一事件,并且表示在此事过后多年,他一直感觉良心不安,如今向我们陈述,希望我们以后能「得饶人处且饶人」。父亲的陈述,正如同一星期前,药师佛梦中所开示的完全一致。退出病房后,我才告诉贵秀我在梦中的所见所闻,两人当场感慨万千,赞叹佛法不可思议。 如今我父亲在佛恩加被下已日渐康复。我想药师佛示现于我梦中,是要向我们再次显明因果业力的可怕,仅仅是一念无慈悲的行为(虽然法理上并无亏失),也感到多年的病痛之苦,更何况世间作恶多端的罪犯,恣情抢夺偷盗,将来岂不会感得无量无边的三恶趣剧苦果报,「业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道,是故奉劝众生莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。」佛菩萨们金口良言,诚然不虚啊!凡我三宝弟子多加警惕,勤护我们自己的身口意业才是,大家互相勉励。

\

  药师琉璃光佛,时时刻刻关心众生。普愿人人业障消除,琉璃妙智显现同成佛道。

  欲知前世因?今生受者是?欲知来世果?今生作者是。

  假使百千劫?所做业不亡?因缘会合时?果报还自受

  善用人身,是幸福人生,光明智慧的泉源。恶用人身,是苦恼囚犯,黑暗愚蠢的根源。慎因惜果,是得福得慧,得净妙琉璃光明聚,圆满人生。往昔无知造业赶快忏悔,世间人「业障病」皆是宿世思想观念偏差,行为做恶,才有现前恶果。是故罪垢欲消除,至诚忆念「药师琉璃光佛」于念佛声中,含有「至心恳切忏悔」,尤其是无药可医之病更要虔诚。

  经云:忏悔如净水,能洗心灵垢。

  以摄心忏悔念佛,句句耳根听闻清楚,一心专注,我心佛心,心电共震,心念共鸣,虽是无药可治,必有转机。

  (癌细胞变佛细胞) 妙哉!我心念我佛?我佛应我心。 感应道交时?佛我本一体。