心经全文网
心经全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

佛教源于古印度,传遍了世界,却没有成为印度人的宗教!

导读:佛教源于古印度,传遍了世界,却没有成为印度人的宗教!说起宗教,让人肃然起敬,那是一个群体的信仰,世界上有三大宗教,欧美地区的基督教,中亚,西亚,北非的伊斯兰教,东南亚的佛教,今天我们讲诉的是三大宗...
佛教源于古印度,传遍了世界,却没有成为印度人的宗教!

说起宗教,让人肃然起敬,那是一个群体的信仰,世界上有三大宗教,欧美地区的基督教,中亚,西亚,北非的伊斯兰教,东南亚的佛教,今天我们讲诉的是三大宗教最末的佛教!

佛教的起源是在古印度人乔达摩,悉达多,当年释迦牟尼佛教创立起来以后,一度成为印度的主流文化,人人信仰佛教!

在佛教之前印度还有一个宗教,叫做婆罗门!婆罗门可以说是世界上最早的宗教之一,起源于公元前1200年到公元前1000年!在印度可以说是根深蒂固,佛教的创立,是在婆罗门的基础上创立的,以至于在后来中国传入的婆罗门也当作了佛教!虽然婆罗门比佛教更早的传入中国,中国人却将婆罗门当作佛教的前身或者雏形!但是在古印度,人们却把佛教当作婆罗门的另外一个分支!但是却有不同,不同于婆罗门那姓氏宗族之分,佛教没有高低贵贱之分,大乘佛教流行后,佛教门徒宣称捐献财富可以换取功德,这种典型的诈骗模式,让富商们纷纷捐献财物以求功德,僧侣们放弃了苦行,贪图安逸!尤其是众生平等之说,让商人这种低级的姓氏群体有着巨大的吸引力!

其实佛教一开始并不流行,尽管讲究众生平等,如果不是因为释迦牟尼出生于王室,如果不是因为阿育王,迦腻色迦王两大护法明王利用王权强制推行,佛教早就灭亡了!可以说正是因为两位护法明王的全力推行,佛教才进入了一个全盛的时期,后来佛教失去了帝王的庇护,地位一落千丈,而被印度教取而代之!

佛教并不是一个好的宗教,他本身有着太多的缺陷,讲究人人平等的同时,却要求捐赠金银财宝来换取功德,这就是有钱就有功德,无钱就没有功德,死后下地狱!

佛教太过于消极,这个消极在哪里,就是佛教的思想之一,明四谛!即苦集灭道,令有十诫,一不杀生,二不偷窃,三不奸淫,四不诳语,五不饮酒,六过午不食,七不用饰品香物,八不睡于宽高之床,九不跳舞,唱歌,作乐,十不蓄金银不收财物,这是佛教当初创立的十大戒律!是让修行者去掉人欲,过着苦行僧般的生活!

但是人生短短几十年,有几个人心甘情愿的去真心真意的过着苦行的生活呢?所以渐渐的佛教就变了初衷,他们骗取信徒用金钱换取功德,他们住着高唐庙宇,每日吃饱了就念经,没有了苦修的精神,他们也不睡在席子上或者地上,而是睡在高床软榻上,甚至做出了佛教的舞蹈,音乐,他们给泥塑金身,陪葬珍珠玛瑙琉璃之物,同样用金玉做棺,如此的奢侈浪费逐渐的偏离了人心!所以信徒们自己的坚持不够,腐化堕落!

甚至还有人说,佛教是,诱人之父,而孤其子,夺人之夫,而寡其妇。将使父母,夫妻恩断义绝,而家庭破灭……

所以在印度,他不如婆罗门的根深蒂固,不如印度教的完善,基本上没有什么优势可言,加上僧人的腐化,所以终归会被取缔!