心经全文网
心经全文网
华严经原文 华严经译文 华严经注音 华严经经典 华严经视频
主页/ 华严经经典/ 文章正文

念诵大方广佛华严经的感应

导读:念诵大方广佛华严经的感应是有很多的,只要我们有诚心去念诵大方广佛华严经就能够体会到其中的感应,并且还能够领悟到经文中的含义,所以我们在念诵华严经的时候一定要用心。那么,下面就让我们来了解一下念诵大方广佛华严经的感应吧。一、为人开示通达汉语:  宋朝三藏求那跋陀罗,本来是天竺人,精通《华严》,游化中国,七百多人请求他讲《华严经》,但遗憾的是汉语不精通。于是面对此经礼拜忏悔,虔诚地祈祷。梦中有人一手执...

  念诵大方广佛华严经的感应是有很多的,只要我们有诚心去念诵大方广佛华严经就能够体会到其中的感应,并且还能够领悟到经文中的含义,所以我们在念诵华严经的时候一定要用心。那么,下面就让我们来了解一下念诵大方广佛华严经的感应吧。

  一、为人开示通达汉语:

  宋朝三藏求那跋陀罗,本来是天竺人,精通《华严》,游化中国,七百多人请求他讲《华严经》,但遗憾的是汉语不精通。于是面对此经礼拜忏悔,虔诚地祈祷。梦中有人一手执利剑,一手拎着人头,斩下三藏法师的头,安上手中拎来的头。此后法师对汉语通达无碍,讲解此经数十遍。

  二、缥然飞空:

念诵大方广佛华严经的感应

  隋朝禅定寺的僧人慧悟受持《华严经》。后来约受持《大般涅槃经》的一个出家人,到终南山隐居修行。他们都专心专意地修持各自的法门。有一天,一个人迎请应供,他俩互相推让。迎请的人说:“请受持《华严经》的悟和尚去吧。”于是他随着此人前往赴斋。原来这个人是山神,到山神的住宅,一千罗汉也应邀参加,他们一致推举慧悟和尚坐于首座。用斋完毕,山神喊来一个童子伺候法师,小童子忽然蹦入法师口中,此时他得到神通,乘神通回去取经,缥然飞空而去。

念诵大方广佛华严经的感应

  通过上面的介绍,我们了解到了念诵大方广佛华严经的感应,希望对大家有所帮助。我们一定要坚持去念诵华严经,这样我们才能够深入的体会到念诵大方广佛华严经的感应,并且还能够感受到念诵华严经的好处,所以我们要经常去念诵华严经。以上都是个人理解,如果有什么不对的地方,还希望大家能够谅解。

念诵大方广佛华严经的感应