心经全文网
心经全文网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

净土法门法师法语:他一生不改变,所以他会成就

导读:净土法门法师法语:他一生不改变,所以他会成就 1世间事,你要是真正看透了三世因果,你才晓得果报不可思议。造恶因肯定有恶报,种善因必定有善果,我们学佛总得要学会最上施。...
净土法门法师法语:他一生不改变,所以他会成就

1世间事,你要是真正看透了三世因果,你才晓得果报不可思议。造恶因肯定有恶报,种善因必定有善果,我们学佛总得要学会最上施。

最上的布施是什么?法布施。我们学会了之后,特别要记住,不受果报。

2你要想接受果报,你出不了六道轮回,果报在哪里?来生一定在人天享福。享福是一切堕落的因缘,享福很可怕,福报一现前,享福就享糊涂了,就迷惑颠倒了,又要造罪业了。所以我们要有高度的警觉心,常常记住佛的话,常常想着佛的行谊。

3诸佛菩萨的高明处在哪里?他有再大的智慧,再大的福报,生生世世永远过着清贫的生活,他修福不享福,福报给一切众生去享,所以他的智慧福报不断地向上提升。

4我们学佛,我们成就智慧,智慧要贡献给一切众生;我们所得到的福德,自己不享受,要给一切众生去享。令一切众生都能得到安乐,身心安稳,自在快乐,诸佛如来是这个做法,诸菩萨、声闻也是这个做法,我们今天学佛,不走这个路子,你走哪一条路?